En ocho meses, ya se exportó más carne que en todo 2017

De enero a agosto, se enviaron al exterior casi 330 mil toneladas, 72 por ciento más que en el mismo período del año pasado. En agosto, la suba interanual fue del 128 por ciento.

Los números que arroja mes a mes la producción de carne bovina en Argentina no paran de sorprender.

Según un informe elaborado por la Secretaría de Agroindustria de la Nación, en agosto se exportaron 52.212 toneladas equivalentes res con hueso por 174,5 millones de dólares.

Esto significa un seis por ciento más que en julio y un alza del 128 por ciento en comparación con igual mes del año pasado.

Acumulado

De esta manera, entre enero y agosto el volumen exportado llegó a 328.327 toneladas, 72 por ciento más que las 190.787 del mismo lapso de 2017. A su vez, el acumulado en ocho meses actual supera a todo lo exportado en el último ejercicio.

En dólares, el crecimiento interanual fue del 55 por ciento, hasta 1.207 millones.

Mercados

La principal demanda proviene de China, país que concentró el 53 por ciento del volumen y el 41 por ciento de valor exportado en carne congelada.

A su vez, otro mercado de importancia en carne congelada fue Rusia que sextuplicó las compras, ubicándose como el tercer destino.

En tanto, la Unión Europea, el segundo comprador de carnes argentinas, adquirió un 21 por ciento más en volumen respecto a 2017, siendo éste un mercado de cortes enfriados.

Publicado el 27/9/2018 en Agrovoz